Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иран считает "нелогичным" для себя предложение о замораживании объемов добычи нефти

17 февраля, 11:40 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 17, февраля. /ТАСС
Накануне министр нефти Ирана также заявлял, что Иран не откажется от своей квоты на международном рынке нефти
Материал из 1 страницы
© Spencer Platt/Getty Images

ТЕГЕРАН, 17 февраля. /ТАСС/. Представитель Тегерана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мехди Асали заявил, что считает "нелогичным" предложение о заморозке Ираном уровня добычи нефти в настоящий момент. Об этом сообщает в среду агентство Reuters.

"Предложение Ирану о заморозке уровня добычи нефти нелогично. В то время, когда страна находилась под санкциями, другие государства значительно нарастили объемы добычи, чем вызвали снижение цен на нефть", - сказал Асали.

Накануне министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане также заявлял, что Иран не откажется от своей квоты на международном рынке нефти.

Вместе с тем, Тегеран ожидает, что ему будут предложены особые условия по добыче нефти в ходе предстоящей сегодня трехсторонней встречи глав нефтяных ведомств Ирана, Ирака и Венесуэлы, говорится в комментарии официального новостного телеканала ИРИНН.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино и министр нефти Ирака Адель Абдель Махди обсудят в среду днем в Тегеране возможность заморозки нефтедобычи.

По данным телеканала, специальные условия для Ирана могут заключаться в определении верхней планки объемов добычи нефти или в определении параметров наращивания добычи в увязке с колебаниями цены на нефть. Особые условия для Исламской Республики, говорится в комментарии, могут быть предусмотрены в связи с отменой санкций после начала реализации 16 января ядерной сделки между Тегераном и шестью мировыми державами (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Ранее сообщалось, что министр энергетики РФ Александр Новак 16 февраля встретился с представителями стран ОПЕК. По итогам совещания стало известно, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла готовы заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама