Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина договорилась о погашении долга в $450 млн с еще пятью кредиторами

23 февраля, 6:58 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Буэнос-Айрес к настоящему моменту "достиг соглашения с третью" кредиторов, оспаривающих долг Аргентины в судах США, сообщил министр экономики и финансов страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ramon Espinosa, архив

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Правительство Аргентины достигло соглашения о погашении долга в $250 млн и €185 млн ($200 млн) с еще одной группой отказавшихся от реструктуризации кредиторов. Об этом в понедельник сообщил посредник на переговорах между Буэнос-Айресом и кредиторами Даниэль Поллак.

По данным газеты Clarin, речь и о фондах Lightwater Corp, Old Castle Holdings, VR Capital, Procella Holdings и Capital Ventures International. Условия сделки не раскрываются.

Как сообщил в понедельник министр экономики и финансов Аргентины Альфонсо Прат-Гай, Буэнос-Айрес к настоящему моменту "достиг соглашения с третью" кредиторов, оспаривающих долг Аргентины в судах США. По словам главы ведомства, общая задолженность южноамериканской республики составляет около $20 млрд. Для выплаты долга Буэнос- Айрес намерен выпустить облигации на $15 млрд.

В 2005 и 2010 годах Аргентина реструктурировала 93% своего госдолга, оставшегося в наследие после крупнейшего в истории дефолта 2001 года. Владельцам облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70% по отношению к первоначальной стоимости. Однако владельцы остальных 7% долговых бумаг, представляющие в основном спекулятивные инвестиционные фонды, на это списание не согласились.

Буэнос-Айрес осуществлял некоторые из выплат через один из нью-йоркских банков, попав таким образом под юрисдикцию американской юстиции. Суд в Нью-Йорке встал на защиту интересов кредиторов и обязал Аргентину выплатить долг полностью. Буэнос-Айрес предложил держателям реструктурированных облигаций получать свои проценты в аргентинских банках, чтобы тем самым избежать вмешательства суда США, однако подавляющее большинство кредиторов на это не согласилось.

5 февраля правительство президента Аргентины Маурисио Макри, вступившего в должность 10 декабря прошлого года, предложило основной группе кредиторов сократить сумму долга на 25%, два фонда из шести приняли условия.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}