Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клименко: популярность иностранных интернет-магазинов ведет к росту безработицы

1 марта, 11:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
По словам советника президента по интернету, рациональное желание потребителя сэкономить деньги может иметь пагубные последствия для национальной экономики
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Рост популярности иностранных интернет-магазинов по торговле электроникой является фактором роста безработицы в России, так как проигравшей стороной становятся отечественные ритейлеры. Такое мнение высказал советник президента РФ по интернету Герман Клименко в интервью радиостанции "Русская служба новостей" (РСН).

"У нас есть большая проблема в экономике - живут наши ритейлеры, магазинчики... Они торгуют телефончиками, проводочками. В силу специфики мы можем покупать это за рубежом. Разница цен настолько велика, что мы вместо того, чтобы покупать у наших, начинаем покупать за рубежом", - пояснил Клименко.

По его словам, рациональное желание потребителя сэкономить деньги может иметь пагубные последствия для национальной экономики.

"24 или 25 декабря - в день, когда обычно (получают) 300 тыс. посылок, был один миллион посылок. Крупная ритейлеровая компания - это 30 тыс. продаж в день. Миллион - это 30 условных "Евросетей", это огромное количество людей безработных", - объяснил советник президента.

Ранее Клименко отмечал, что зарубежные компании, работающие на территории другой страны, обязаны платить налоги по месту работы, и такой принцип должен безусловно применяться в России. Помимо налогообложения, в сфере трансграничной торговли существует проблема конкуренции с некачественными товарами со стороны ряда зарубежных онлайн-ритейлеров, говорил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама