Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудникам "КамАЗа" будут платить по 250 рублей за каждый выявленный брак

3 марта, 10:40 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По итогам 2015 года сотрудникам "КамАЗа" удалось снизить количество дефектов на один проверенный автомобиль (DPV) по сравнению с 2014 годом на 39,5%
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 3 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Дирекция компании "КамАЗ" будет выплачивать сотрудникам по 250 рублей за каждый выявленный брак на производстве грузовиков. Таким образом компания планирует повысить мотивацию рабочих и простимулировать их более тщательно следить за качеством выпускаемой продукции, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе "КамАЗа".

"Новое положение о выплатах за выявленные дефекты внедряется на "КамАЗе". За каждый выявленный дефект внимательному сотруднику организации выплачивается 250 рублей, а продукция с дефектом возвращается к виновнику на устранение несоответствия", - сказали в пресс-службе.

Как отметили на автозаводе, данное положение "стимулирует работников на каждом рабочем месте выпускать качественную продукцию и выявлять дефекты, а не стремиться вытолкнуть брак на соседний участок, в цех или на завод". "Цель - повышение мотивации рабочих, занятых в цепочке создания автомобиля: от отлива заготовок и механической обработки до сборки и сдачи готовой продукции заказчику", - подчеркнули в пресс-службе.

В январе 2015 года генеральный директор "КамАЗа" Сергей Когогин подписал приказ, утвердивший цели в области качества на 2016 год. В текущем году компания планирует добиться "снижения уровня рекламаций от потребителей по изделиям собственного производства и комплектующим на 10%, уменьшение коэффициента дефективности (APA) и количества дефектов на автомобиль (DPV) на 10%".

По итогам 2015 года сотрудникам "КамАЗа" удалось снизить количество дефектов на один проверенный автомобиль (DPV) по сравнению с 2014 годом на 39,5%, а коэффициент дефектности (APA) снизился на 62,3%. Уровень рекламаций на грузовики "КамАЗ" снизился на 10,3%.

"КамАЗ" - ведущий производитель тяжелых грузовиков в России, выпускает более 40 моделей грузовой техники. В состав технологической цепочки группы "Камаз" входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама