Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: египетская авиакомпания запросила временные слоты на полеты в Домодедово

9 марта, 20:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Это свидетельствует о подготовке компании к возможному возобновлению сообщения между странами, рассказали собеседники агентства
Материал из 1 страницы
© Chris Hondros/Getty Images

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Египетская авиакомпания Egypt Air запросила временные слоты, то есть свободное время прилета и вылета, на три регулярных рейса в неделю в весенне-летний период в столичном аэропорту Домодедово.

Это свидетельствует о подготовке компании к возможному возобновлению сообщения между двумя странами.

Об этом ТАСС рассказали источники в авиационной отрасли.

"Такая заявка была направлена", - сказал один из источников, отвечая на соответствующий вопрос и отказавшись назвать конкретную дату, с которой Egypt Air просит предоставить ей временные слоты.

Источник, близкий к самой авиакомпании, заявил, что речь пока идет о трех регулярных рейсах в неделю.

Прекращение авиасообщения

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено 6 ноября 2015 года после теракта на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября того же года выполнял рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург.

В результате взрыва бомбы на борту лайнера погибли 224 человека. В середине ноября глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства. На данный момент авиасообщение с Египтом не восстановлено, и соответствующее решение должно быть принято на уровне руководства двух стран.

В пресс-службе Домодедова не стали комментировать запрос слотов Egypt Air. "До момента снятия ограничений на авиасообщение между Египтом и Россией будет некорректно давать комментарии о возобновлении полетов. За более детальной информацией целесообразно обращаться к авиаперевозчику",- сообщили в пресс-службе аэропорта.

Комментарий авиакомпании Egypt Air получить не удалось.

По словам официального представителя Росавиации, бронирование временных слотов - это лишь техническая операция, которая не означает наличия договоренности о возобновлении полетов. "На сегодняшний день действует ограничение на выполнение полетов до принятия дополнительных мер безопасности в египетских аэропортах. Принятие этих мер находится под постоянным мониторингом федеральных органов исполнительной власти РФ. Что касается запросов на слоты, то это техническая операция, которая осуществляется авиакомпаниями для подтверждения технических возможностей аэропортов", - заявил он.

Бронирование временных слотов также не предполагает немедленной оплаты со стороны авиакомпании.

Условия возобновления полетов

По мнению российских властей, возобновление полетов возможно только после того, как аэропорты Египта будут соответствовать требованиям безопасности России.

В начале февраля заместитель министра транспорта Валерий Окулов также заявлял, что в аэропортах Египта может появиться российское оборудование для обеспечения безопасности. Более того, по его словам, в египетских аэропортах могут появиться специальные сотрудники, контролирующие соблюдение правил безопасности.

7 марта Путин провел телефонные переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. В ходе этого разговора была отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}