Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран может заморозить добычу нефти на уровне не ниже 4 млн баррелей в день

13 марта, 11:03 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Ранее Россия и Саудовская Аравия договорились о замораживании добычи нефти при условии, что другие крупные производители последуют этому примеру
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

ТЕГЕРАН, 13 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран будет обсуждать с крупнейшими производителями нефти замораживание своей добычи, только когда ее уровень в стране достигнет 4 млн баррелей в день. Об этом министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил во время посещения стройки нового нефтеперерабатывающего предприятия в портовом городе Бендер-Аббас на побережье Персидского залива.

"До тех пор пока мы не достигли уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки, они (другие страны-производители нефти) должны оставить нас в покое, - приводит слова иранского министра телеканал Press TV. - Когда мы достигнем такого уровня производства, мы можем сотрудничать с ними".

Зангане также подчеркнул, что будет обсуждать "нефтяную политику" в ходе переговоров в Тегеране с министром энергетики России Александром Новаком 14 марта.

Ранее Россия и Саудовская Аравия договорились о замораживании добычи нефти при условии, что другие крупные производители последуют этому примеру.

Иран в свою очередь стремится восстановить свою долю рынка после снятия санкций и ожидает, что страны ОПЕК и другие крупные производители предложат ему особую программу наращивания добычи и экспорта. "Мы не намерены сами себя подвергать санкциям после того, как вышли из-под них", - подчеркнул в этой связи заместитель министра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиниа.

Чиновники министерства нефти Исламской Республики Иран (ИРИ) ранее заявляли, что намерены увеличить добычу с 2,8 млн баррелей в сутки в 2015 году до 3,6 млн баррелей во второй половине 2016 года. При этом, по словам Зангане, до 20 марта экспорт нефти ИРИ достигнет отметки 2 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама