Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 1 тыс. автомобилей со всего мира представлены на ежегодном автосалоне в Нью-Йорке

24 марта, 5:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Для широкой публики автосалон откроется 25 марта и завершится 3 апреля
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mary Altaffer

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Более 1 тыс. моделей авто со всего мира представлены на престижном Нью-Йоркском международном автошоу, которое в 116-й раз проводится в крупнейшем мегаполисе США. Сам автосалон распахнет двери для широкой публики 25 марта и завершится 3 апреля. В среду же организаторы мероприятия, проходящего в выставочном комплексе Jacob Javits Convention Center, позволили ознакомиться с новинками автопрома журналистам.

Спорткары и родстеры

По традиции особое внимание посетителей автосалона привлекают спорткары. В этом году автопроизводители представили целую россыпь спортивных авто и родстеров на любой вкус и кошелек.

Японская Toyota, в частности, показала обновленную версию своей модели GT 86, которая прибавила в мощности и обзавелась более "агрессивным" внешним видом. Авто, оснащенное 2-литровым двигателем в 200 лошадиных сил, поступит в продажу в США практически сразу после автосалона. Европе же придется подождать до конца года.

Mazda презентовала родстер MX-5 RF четвертого поколения. Новая версия при сохранении прежней начинки выделяется мягкой откидной крышей и улучшенной эргономикой салона. Nissan же продемонстрировал модель 2017 года своего знаменитого GT-R, который помимо более мощного мотора получил улучшенную трансмиссию.

Германский автопроизводитель Audi в свою очередь обновил свои полноприводные модели TT и TTS, а также представил мощнейший 540-сильный R8 Spyder, способный развивать скорость до 320 км/ч.

Нашлось место на автосалоне и шикарным суперкарам. Немецкая Porsche, в частности, дебютировала на североамериканском рынке со среднемоторной моделью 718 Boxter, а также с Porsche 911 седьмого поколения. Представлявший последнее авто глава филиала Porsche в США Клаус Зеллмер назвал 3-литровую 6-цилиндровую новинку "произведением искусства", заверив ТАСС, что "около 90% компонентов машины являются абсолютно новыми или же кардинально модифицированными" по сравнению с моделью предыдущего поколения.

General Motors представила стильный Chevrolet Camaro модели ZL1, оснащенный 6,2-литровым 8-цилиндровым двигателем в 640 л.с. Эта машина, рассчитанная явно на обеспеченных любителей быстрой езды, появится в продаже в начале следующего года.

Джипы и кроссоверы

Пользующимся большой популярностью в США джипам и кроссоверам организаторы автосалона отвели практически целый отдельный зал.

Компания Jeep, празднующая в этом году 75-летие, представила свою топовую модификацию модели Grand Cherokee под названием Summit. Главными особенностями авто, оснащенного 5,7-литровым 8-цилиндровым двигателем мощностью 360 л.с., стали улучшенная автоматическая коробка передач, а также особые колеса из легкого сплава.

Та же Toyota показала обновленную версию своего кроссовера Highlander, подвергшегося значительным дизайнерским и техническим изменениям. Среди последних - улучшенный 3,5-литровый 6-цилиндровый двигатель, который, как заверяют в Toyota, позволит значительно сократить расход топлива. В США авто появится уже осенью, до российского рынка, по словам представителей компании, кроссовер доберется лишь в следующем году.

Infiniti продемонстрировала лимитированную версию своего популярного в США кроссовера QX70. Модель с подзаголовком Limited оснащена таким же 325-сильным 3,7-литровым двигателем, как и обычный QX70, однако внешне может похвастаться иным дизайном, добавляющим этому авто эксклюзивности. Среди нововведений - измененная форма радиатора, особые диски из легкового сплава и переделанная передняя часть кузова.

Как отметил вице-президент американского филиала Infiniti Рэнди Паркер, QX70 "всегда пользовался повышенным интересом среди жителей Нью-Йорка", поэтому автопроизводитель решил впервые представить лимитированную новинку, которая появится в продаже уже летом, именно здесь.

Mercedes представила ряд новинок, включая долгожданный купе-кроссовер

Mercedes, принадлежащая германскому автоконцерну Daimler, представила долгожданную новинку в виде купе-версии кроссовера GLC. Авто, конкурирующее с BMW X4, в своей максимальной комплектации имеет в активе турбированный двухлитровый двигатель в 240 л.с. и полноприводную трансмиссию. Как отметили в Mercedes, в дальнейшем будет представлена еще более мощная версия этого авто уже с 360-сильным мотором.

В свою очередь подразделение Mercedes по производству спортивных моделей - AMG - презентовало ряд высококлассных спорткаров, включая кабриолет С63 и седан E43 подкласса 4MATIC, оснащенные 6-цилиндровыми двигателями и способные ускоряться до 100 км/ч за примерно 4 секунды.

Когда именно эти авто поступят в продажу, пока неизвестно. Как подчеркнул ТАСС представитель Daimler Петер Хенке, "европейский и в том числе российский рынок очень важны" для компании, однако дату релиза новинок в Старом Свете он назвать затруднился.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама