Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотные машины ближайшего будущего представлены на Токийском мотор-шоу

28 октября 2015, 6:16 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев, Василий Головнин
Глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон считает, что способные самостоятельно передвигаться автомобили с искусственным интеллектом станут доминировать на рынке в будущем
Материал из 1 страницы
Карлос Гон.

Карлос Гон.

© AP Photo/Shuji Kajiyama

ТОКИО, 28 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев, Василий Головнин/. Глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон считает, что способные самостоятельно передвигаться автомобили с искусственным интеллектом станут доминировать на рынке в будущем, и его компания намерена уже с 2016 года дать старт продажам первых машин такого типа вначале в Японии, а потом в Китае, США и странах Евросоюза. Всемирно известный менеджер заявил об этом на автосалоне Tokyo Motor Show 2015, который открылся в среду в выставочном комплексе японской столицы Big Sight.

"90% дорожных инцидентов происходят из-за ошибок людей, - сказал Карлос Гон на пресс-конференции. - Функция автоматического вождения будет исправлять этот недостаток, сделает езду более безопасной и приятной". В одном из залов автосалона "Ниссан" продемонстрировал в действии экспериментальный электромобиль "IDS-conсept", который в беспилотном режиме самостоятельно двигался по искусственной трассе. Он снабжен также новым мощным аккумулятором, позволяющим на одной зарядке проехать до 600 км.

Mitsubishi Motor также показала экспериментальную модель паркетного внедорожника, также способного двигаться в беспилотном режиме. Honda motor впервые представила публике свой автомобиль на топливных элементах, использующий водородное топливо. Он поступит в продажу в будущем году вслед за уже имеющимся на рынке водородным автомобилем "Мирай" корпорации Toyota motor. Все ведущие японские автомобилестроительные компании намерены запустить в продажу машины на топливных водородных элементах к Токийской летней Олимпиаде 2020 года, где они станут официальным транспортом для спортсменов и членов делегаций.

Новейшие технологии, дизайн и фантазия

В этом году автосалон проходит под девизом "Технологии плюс фантазия". "Это является выражением нашего стремления предоставить площадку, на которой посетители выставки смогут испытать волнующий опыт по мере того, как они обнаруживают для себя новейшие технологии", - говорится в официальном заявлении организаторов автомобильной экспозиции. Участие в нынешнем мотор-шоу в Токио принимают свыше 30 японских и зарубежных автоконцернов.

Главное внимание они уделяют технологиям будущего - топливным элементам, машинам с электрическими и гибридными двигателями. Среди них, в частности, новая модификация популярного седана Prius автогиганта "Тойота", который на литре бензина способен пройти до 40 км. Nissan представляет концепт-кар под названием Teatro for Dayz, конструкция которого позволяет водителю самому определять дизайн своего автомобиля. Специалисты сравнивают ее с "чистым холстом", на котором владелец машины способен выразить свою индивидуальность. Оснащенный огромным количеством современной электроники, позволяющей добиться невероятной кастомизации как интерьера, так и экстерьера авто, Teatro for Dayz представлен как первый автомобиль действительно нового поколения.

Десятки премьер

На мотор-шоу будет 76 премьер. В частности, германский BMW впервые показывает в Токио свое спортивное купе M4 GTS. Особое внимание посетителей привлекает раздел выставки площадью почти 7 тысяч кв метров, на котором имитируется кусок города будущего - таким, каким Токио должен стать в 2020 году.

В японской столице Motor Show проводится раз в два года на протяжении уже почти полувека. Первый такой автосалон состоялся в Токио в 1954 году. В 2013 году его посетили более 900 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама