Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
В Кремле не комментируют вероятность "заморозки" пенсионных накоплений в 2017 году
"До того, как конкретное решение будет сформулировано в правительстве, не хотелось бы о чем-то говорить", - сказал пресс-секретарь президент РФ

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. В Кремле не комментируют вероятность "заморозки" пенсионных накоплений в 2017 году до решения кабинета министров.

Отвечая на просьбу журналистов прояснить позицию Кремля в дискуссиях о возможности продления это заморозки на следующий год, пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков перенаправил этот вопрос в правительство. "Дискуссии, экспертная оценка и проработка ведется там. До того, как конкретное решение будет сформулировано в правительстве, не хотелось бы о чем-то говорить", - сказал Песков.

Газета "Ведомости" сообщила ранее со ссылкой на федеральных чиновников, что Минфин предложил "заморозить" взносы на накопительную пенсию. Ранее Минэкономразвития заявляло, что считает крайне важным для развития пенсионной системы и для социально- экономического развития государства сохранение накопительного компонента в рамках системы обязательного пенсионного страхования и определение дальнейших шагов по повышению его эффективности на основе тщательного анализа как социальных, так и финансово-экономических аспектов его деятельности.

О рисках такой "заморозки" говорила и председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она объяснила их тем, что внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к этим внешним условиям.

По ее мнению, такой риск будет существовать всегда, пока в России не будет сбалансирована пенсионная система в целом, в том числе ее распределительная часть.

Минфин официально не комментировал ситуацию.