Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: риск "заморозки" пенсионных накоплений на 2017 год существует

18 марта, 16:42 UTC+3
Внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к этим внешним условиям, указала глава Банка России
Материал из 1 страницы
Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Риск заморозки пенсионных накоплений на 2017 год существует, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции в пятницу.

"На мой взгляд, риск такой заморозки, конечно, существует. Потому что внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к этим внешним условиям", - сказала глава ЦБ. По ее мнению, такой риск будет существовать всегда, пока в России не будет сбалансирована пенсионная система в целом, в том числе ее распределительная часть.

Как ранее сообщалось, в Минэкономразвития не поступали предложения Минфина о заморозке пенсионных накоплений еще на год. 

Ранее Минэкономразвития заявляло, что считает крайне важным для развития пенсионной системы и для социально-экономического развития государства сохранение накопительного компонента в рамках системы обязательного пенсионного страхования и определение дальнейших шагов по повышению его эффективности на основе тщательного анализа как социальных, так и финансово-экономических аспектов его деятельности.

В то же время, глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина считает предложение о продлении заморозки накопительной части пенсии оправданным. Она подчеркнула, что речь вовсе не идет об изъятии средств населения, как часто пытаются это представить.

Между тем, газета "Ведомости" сообщила во вторник со ссылкой на федеральных чиновников, что Минфин предложил заморозить взносы на накопительную пенсию.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}