Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Титов: интернет в России излишне регулируется

26 марта, 13:41 UTC+3 МОСКВА 26, марта. /ТАСС
"Конечно, должны быть вещи, которыми Роскомнадзор занимается, но не должно быть ограничений по серверам", - считает председатель Партии роста
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Интернет в России излишне зарегулирован государством, считает бизнес-омбудсмен, председатель Партии роста Борис Титов.

"Конечно, должны быть вещи, которыми Роскомнадзор занимается, но не должно быть ограничений по серверам", - сказал он журналистам после съезда партии.

По мнению Титова, Роскомнадзор должен "контролировать ситуацию". "Там много вопросов, которые должны регулироваться, но вопросы серверов, нахождения основных баз данных должны быть абсолютно свободными. Никаких ограничений по хранению информации за рубежом... За экстремизм надо блокировать", - подчеркнул Титов.

В субботу на съезде член федерального политсовета партии, росийский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что Партия роста будет разрабатывать закон о киберпространстве в РФ, "чтобы стимулировать инфраструктуру, стимулировать умных, талантливых, предприимчивых людей, которые будут стремиться в Россию со всего мира, чтобы реализовать свои амбиции". Мариничев раскритиковал принятые недавно в России и рассматриваемые сейчас Госдумой законы, регулирующие интернет, в частности, запрет криптовалют, контроль над торговыми и новостными агрегаторами, так называемый "закон о праве на забвение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама