Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: льготная ипотека может улучшить демографию на Дальнем Востоке

3 сентября 2016, 4:34 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

При этом необходимо предусмотреть механизм взаимных обязательств между государством и семьей, считает министр труда и социальной защиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Одной из эффективных мер развития демографической ситуации на Дальнем Востоке может стать льготная ипотека, ставку которой необходимо значительно снизить, одновременно предусмотрев механизм взаимных обязательств между государством и семьей. Такое мнение на сессии "Демографическое развитие как фактор инвестиционной привлекательности" в рамках второго Восточного экономического форума (ВЭФ) высказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Как мне представляется, важным направлением является доступность жилья и какие-то дополнительные, возможно, финансовые решения с точки зрения поддержки, но с учетом специфики Дальнего Востока, с учетом закрепляемости здесь. Это может быть ипотека, но ипотека не под 8-10%, а значительно ниже. Если такая кардинально льготная ипотека предоставляется, это очень серьезные финансовые средства, и тогда нужно предусмотреть, чтобы семья понимала, что она здесь работает, что она остается. Это, возможно, какие-то контракты специальные для закрепления на тех или иных предприятиях, должны быть взаимные обязательства", - сказал Топилин.

Говоря о взаимных обязательствах между семьей и государством, министр отметил, что семья, пользуясь, в частности, предоставленной льготной ипотекой, должна понимать ответственность и вносить свой вклад в экономику региона, закрепившись в нем и работая на его предприятиях. А государство, в свою очередь, - обеспечить ей достойную социальную инфраструктуру.

Второй Восточный экономический форум проходит 2-3 сентября во Владивостоке. Участники обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты.

Информационное агентство России ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Восточного экономического форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама