Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр нефти Венесуэлы отметил важность соглашения Москвы и Эр-Рияда

6 сентября 2016, 2:40 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 6, сентября. /ТАСС

Эулохио дель Пино подчеркнул, что заявление "является важным этапом координации и совместных действий крупнейшего производителя нефти в ОПЕК и одного из крупнейших производителей, не входящих в ОПЕК"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charlie Riedel, архив

МЕХИКО, 6 сентября. /ТАСС/. Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино приветствовал договоренности между Россией и Саудовской Аравией, касающиеся совместных действий в целях стабилизации цен на нефть. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба венесуэльского ведомства.

"Это заявление, сказал дель Пино, является важным этапом координации и совместных действий крупнейшего производителя нефти в ОПЕК и одного из крупнейших производителей, не входящих в ОПЕК", - говорится в сообщении.

"Кроме того, эта инициатива согласуется со стратегией, над которой работает в последние месяцы Венесуэла по указанию президента Николаса Мадуро с целью скрепления договоренности между крупнейшими производителями нефти", - подчеркивает венесуэльская сторона.

В сообщении также отмечается, что республика "представила генеральному секретарю ОПЕК конкретное альтернативное предложение, чтобы оно было рассмотрено на министерской встрече в Алжире в рамках 15-го Международного энергетического форума". По словам ведомства, Венесуэла пытается достигнуть соглашения, "в котором будут сбалансированы существующие в ОПЕК позиции" и которое "позволит стабилизировать как объем поставок на рынки, так и честную для производителей цену".

Ранее в понедельник Россия и Саудовская Аравия, контролирующие производство более 21% от мирового потребления нефти, на полях саммита "двадцатки" подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти. Как сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, страны обсуждают "заморозку" объемов добычи нефти на 3 или 6 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама