Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Украина могут встретиться по вопросу долга на территории ФРГ

28 сентября 2016, 14:55 UTC+3

При этом глава российского Минфина Антон Силуанов не уточнил, когда именно произойдет встреча

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Представители министерств финансов России и Украины могут встретиться по вопросу украинского долга на территории ФРГ. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам.

"Мы надеемся перенести встречу на более поздний срок (ранее встреча предполагалась в США), надеемся, что она произойдет на территории посредника, в данном случае - ФРГ. Возможно, в Германии встретимся", - сказал Силуанов. При этом он не стал называть, когда именно произойдет встреча.

В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин и бывший тогда президентом Украины Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. В рамках программы облигации на 3 млрд долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

Правительство Украины 18 декабря 2015 года ввело мораторий на выплату долга РФ, а бывший на тот момент премьер-министром Украины Арсений Яценюк мотивировал это тем, что Россия отказалась подписать соглашение о реструктуризации наравне с частными кредиторами. Однако за день до этого, 17 декабря, совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед Россией суверенным. Это означает, что обязательства по выплате долга несет государство-заемщик.

20 декабря 2015 года Украина просрочила выплату России по долгу, и Минфин РФ в связи с этим инициировал процедуру судебного разбирательства. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. Высокий суд Лондона назначил рассмотрение дела по иску РФ к Украине по долгу в 3 млрд долларов на 17 января 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама