Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Созданная QIA и Glencore компания QHG Shares Pte стала владельцем 19,5% акций "Роснефти"

10 января, 19:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, января. /ТАСС
Основание для получения компанией права распоряжаться акциями наступило 15 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Владельцем 19,5% акций "Роснефти" стала компания QHG Shares Pte. Ltd, созданная суверенным фондом Qatar Investment Authority (QIA) и ведущим сырьевым производителем и трейдером Glencore. Это следует из материалов "Роснефти".

Отмечается, что основание, в силу которого новая компания получила право распоряжаться этими акциями, наступило 15 декабря 2016 года.

Ранее сообщалось о закрытии сделки по покупке 19,5% акций "Роснефти" консорциумом одного из крупнейших в мире суверенных фондов Qatar Investment Authority (QIA) и ведущего сырьевого производителя и трейдера Glencore. В сообщении "Роснефтегаза" отмечалось, что в консорциум вошли также финансовые и юридические консультанты и финансово-кредитные организации.

В начале декабря "Роснефтегаз" и консорциум подписали соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти" за 692 млрд рублей. Бюджет РФ получил от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов "Роснефтегаза", обеспеченных измененной дивидендной политикой, одобренной советом директоров "Роснефти" в рамках подготовки к приватизации компании. Сообщалось, что в рамках сделки "Роснефтью" запланировано заключение долгосрочного поставочного контракта с Glencore, согласование позиций на рынке в результате этой работы, а также создание специального предприятия по добыче вместе с этим консорциумом как на территории РФ, так и по международным проектам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама