Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи РФ подготовило приказ, направленный на борьбу с "серой почтой"

28 февраля, 11:08 дата обновления: 28 февраля, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Новый порядок позволит применять современные модели франкировальных машин, которые обеспечивают возможность дистанционного контроля
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Минкомсвязи подготовило приказ, который регулирует порядок применения франкировальных машин для борьбы с "серой почтой", сообщили ТАСС в министерстве.

В частности, документ направлен на борьбу с поддельными знаками почтовой оплаты за счет использования современных франкировальных машин, подключенных к единой электронной системе "Почты России".

Франкировальная машина предназначена для нанесения на конверт государственного знака почтовой оплаты с указанием стоимости отправления, обратного адреса и даты почтового отправления.

"По имеющимся экспертным оценкам, потери "Почты России" от пересылки неучтенной и неоплаченной письменной корреспонденции, так называемой "серой почты", составляют около 7 млрд руб. в год. Примерно половина этого объема приходится на поддельные почтовые марки, другая половина - на поддельные франкировальные оттиски. Таким образом, выпущенный приказ является серьезным шагом в борьбе с этой проблемой", - прокомментировал замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, слова которого приводит министерство.

В настоящее время только 10% франкировальных машин находятся у "Почты России", остальные - у сторонних организаций. Это не позволяет отслеживать подлинность оттисков штемпелей, сообщила в свою очередь заместитель генерального директора "Почты России" Инесса Галактионова.

Утвержденный новым приказом порядок позволит применять существующие на рынке современные модели франкировальных машин, которые обеспечивают возможность дистанционного контроля через информационную систему "Почты России". Предприятие провело соответствующую работу с основными пользователями франкировальных машин для обеспечения планового перехода на новый порядок франкирования. "У пользователей есть выбор: работать на собственном оборудовании, арендовать его или воспользоваться услугами по франкированию у "Почты России", - пояснил Евраев.

Приказ от 8 августа 2016 г. N368 "О порядке применения франкировальных машин" зарегистрирован в Минюсте России 16 февраля 2017 г. Документ предусматривает переходный период до 1 сентября 2017 г., что позволит органам власти и компаниям в рабочем режиме подготовиться к новым правилам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама