Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Котировки в Токио растут на открытии торгов на фоне результатов торгов в США

2 марта 2017, 3:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Индекс Nikkei за первые 15 минут операций вырос на 1,38% - до отметки 19662,0 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) открылись ростом основных показателей на фоне результатов торгов в США, где инвесторы положительно отреагировали на выступление президента Дональда Трампа в Конгрессе.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций вырос на 1,38%, до отметки 19662,0 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, прибавил 1,4% и поднялся до отметки 1574,85 пункта.

По словам аналитиков, на поведение инвесторов оказали влияние результаты торгов в США, а также выступления Трампа в Конгрессе. "Под влиянием роста на фондовых рынках США японские акции сегодня тоже будут расти", - отметил аналитик Daiwa Securities Хидэюки Исигуро, высказав предположение, что индекс Nikkei может приблизиться к психологически важной отметке в 20 тыс. пунктов.

Рассуждая о причинах роста котировок в США, Исигуро указал на восприятие инвесторами речи президента Дональда Трампа в Конгрессе, а также ожидания повышения учетной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США уже в марте. "Во время выступления Трамп не использовал агрессивных высказываний. Кроме того, все чаще говорят о том, что ФРС может поднять ставку уже в марте", - сказал он.

Также положительным фактором для инвесторов стало ослабление иены, что выгодно крупным местным компаниям, ориентированным на внешние рынки. На открытии торгов курс доллара составил 114,11 - 114,12 иены против 113,43 - 113,44 иены на закрытии днем ранее.

На фоне ослабления национальной валюты растут в цене акции ведущих экспортеров - автомобильных корпораций Toyota Motor (плюс 1,21%), Nissan Motor (плюс 1,56%), а также промышленной Kawasaki Heavy Industries (плюс 1,39%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости