Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WSJ: Samsung инвестирует в экономику США $300 млн

9 марта, 5:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Компания планирует расширить свое производство в Соединенных Штатах и создать в стране не менее 500 рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Kwon Hyun-goo/Newsis via AP

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Южнокорейская корпорация Samsung намерена расширить свое производство в США, инвестировав в американскую экономику не менее $300 млн. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

По данным ее источников, на первых порах планы Samsung могут привести к появлению в США не менее 500 новых рабочих мест, однако в будущем эта цифра вместе с притоком дополнительных инвестиций, как ожидается, возрастет. Речь идет преимущественно о создании мощностей по производству бытовой техники. Представители южнокорейской компании уже ведут переговоры с властями нескольких американских штатов перед тем, как выбрать, где именно будет построено новое сборочное предприятие, пишет The Wall Street Journal. Газета также сообщает, что Samsung намеревается перенести часть уже существующего производства из Мексики в США.

Как отмечает издание, возросший интерес Samsung к наращиванию производства в США связан с избранием президентом страны Дональда Трампа. Во время своей предвыборной кампании он неоднократно говорил о намерении значительно увеличить число рабочих мест в американской экономике.

В Samsung газете подтвердили наличие таких планов, однако уточнили, что они находятся в стадии предварительного обсуждения. "Это сложный процесс, который, как и все стратегические бизнес-решения, не завершится до тех пор, пока не будет осуществлено самое тщательное планирование, которое бы лучше всего устроило Samsung", - заявили The Wall Street Journal в корпорации.

Трамп во время предвыборной гонки регулярно критиковал те компании, которые переносят часть производства из США в другие государства для снижения налогового бремени и издержек. Он обещал, что может принять в отношении таких компаний меры, введя новые пошлины на их продукцию.

После победы республиканца на выборах ряд крупных азиатских компаний сумели найти с Трампом общий язык, посчитав, что его приход к власти сулит широкие возможности для иностранных инвестиций в США. Так, японский автопроизводитель Toyota сообщил о намерении вложить в американскую экономику $10 млрд в течение ближайших пяти лет. Ранее гендиректор телекоммуникационной корпорации SoftBank Масаёси Сон, проведя встречу с Трампом, объявил, что его компания со штаб-квартирой в Токио собирается инвестировать в экономику США $50 млрд, что поможет создать 50 тысяч новых рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама