Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орешкин: план по повышению НДС до 22% еще будет обсуждаться в правительстве

13 марта, 22:45 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 13, марта. /ТАСС

Министр экономического развития отметил, что кабмину предстоит обсудить ряд аспектов, касающихся плана, например влияние повышения НДС на инфляцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 марта. /ТАСС/. План по снижению страховых взносов до 22% и повышению налога на добавленную стоимость (НДС) до 22%, который в понедельник представил глава Минфина Антон Силуанов, еще будет обсуждаться в правительстве, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Сейчас будем смотреть, все будет обсуждаться в правительстве. Пока это предложение министерства финансов, на правительственном уровне оно пока не обсуждено", - сказал Орешкин.

Он подчеркнул, что еще должна пройти стадия обсуждения внутри правительства. "Там есть развилки, например влияние повышения НДС на инфляцию", - сказал он.

Минфин неоднократно высказывался за смещение налоговой нагрузки в сторону косвенных налогов, что может существенно облегчить жизнь бизнесу. В своем выступлении на Неделе российского бизнеса Силуанов озвучил конкретное предложение такого распределения. Он высказался за снижение страховых взносов до 22% и увеличение НДС до 22%, при этом все существующие льготы по НДС должны быть сохранены.

По мнению министра, данная мера послужит для оздоровления российского бизнеса. Действующие страховые взносы - тяжелая нагрузка для предприятий, в России она одна из самых высоких в мире, считает Силуанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама