Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Ямал" отменила рейсы из Жуковского до разрешения полетов в Таджикистан

14 марта, 10:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, марта. /ТАСС

Авиаперевозчик совершал полеты из Жуковского в Киргизию, однако "держать самолет в Жуковском из-за одной Киргизии нет смысла", сообщил представитель компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Авиакомпания (АК) "Ямал" отменила полеты в Киргизию из подмосковного аэропорта Жуковский до разрешения на совершение рейсов в Таджикистан. Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор перевозчика Андрей Дубров.

"Было принято решение об отмене полетов в Киргизию из Жуковского. Потому что "Ямал" до сих пор не получил разрешения на совершение рейсов в Таджикистан, а держать самолет в Жуковском из-за одной Киргизии нет смысла", - сказал Дубров.

По словам Дуброва, АК "Ямал" возобновит полеты из Жуковского только после получения разрешения на вылеты в Таджикистан. "Пока никаких движений нет, мы отправили все документы в Душанбе, хотя ранее планировалось открыть полеты с 27 марта. Как только мы получим разрешение на Таджикистан, то вернемся в расписание аэропорта Жуковского по всем направлениям", - отметил коммерческий директор авиакомпании.

"Мы не хотим наступать второй раз на те же грабли, ситуация декабря 2016 года нас научила, поэтому продажу билетов на Таджикистан не начинаем без разрешения", - добавил Дубров.

В августе 2016 года авиакомпания получила разрешение от Росавиации на выполнение международных рейсов из аэропорта Жуковский, в том числе в Вену, Будапешт, Мюнхен, Пловдив, Прагу и Тбилиси, в Казахстан, Киргизию (Ош и Бишкек), Таджикистан (Душанбе и Худжанд). С декабря полеты начались в Ош и Бишкек, а авиавласти Таджикистана отказались выдавать разрешение, хотя билеты были проданы.

Спор о статусе Жуковского

Ранее статус Жуковского также вызывал вопросы у авиавластей Таджикистана.

Таджикская сторона не согласовала полеты из Жуковского авиакомпании "Ямал" (должны были начаться 20 декабря), ссылаясь на нарушение паритета по количеству перевозчиков с обеих сторон. Таджикский авиарегулятор причисляет аэропорт Жуковский к московскому авиаузлу. В результате "Ямал" стал бы второй компанией (после "Уральских авиалиний" - прим. ред.), которая летает из Москвы в Таджикистан. В свою очередь РФ запретила таджикской Somon Air полеты в российские регионы.

После нескольких раундов переговоров стороны договорились, что "Ямал" начнет полеты в Таджикистан из Жуковского с лета 2017 г., ограничения на авиасообщения были сняты.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов также заявлял, что четыре авиакомпании из РФ и Таджикистана начнут осуществлять авиарейсы через аэропорт Жуковский с летнего сезона 2017 года (длится с марта по октябрь - прим. ТАСС).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама