Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал вкладчиком недееспособного клиента "дочки" Татфондбанка

15 марта, 12:05 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 15, марта. /ТАСС
Более 1 млн рублей со счета инвалида по зрению были переведены Татфондбанком в доверительное управление на счет "ИК "ТФБ Финанс"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 15 марта. /ТАСС/. Вахитовский районный суд Казани признал недееспособного клиента "ИК "ТФБ Финанс" ("дочка" Татфондбанка) инвалида первой группы по зрению Дмитрия Дмитриева, в интересах которого прокуратура предъявила иск, вкладчиком Татфондбанка, передает корр. ТАСС из зала суда.

Прокуратура добивалась, чтобы Дмитриева признали вкладчиком, и он таким образом смог бы получить страховое возмещение Агентства по страхованию вкладов. Денежные средства с его счета - чуть более 1 млн рублей - были перечислены Татфондбанком в доверительное управление на счет "ИК "ТФБ Финанс". При этом банк скрыл от заявителя важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования - облигациях Татфондбанка, банковские документы он по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смог.

"Суд решил удовлетворить исковые требования прокуратуры и обязать ТФБ Финнс возвратить Дмитриеву все полученные по договору доверительного управления средства, признать Дмитриева вкладчиком ПАО "Татфондбанк" и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России", - огласил судья решение.

Представители АСВ, ТФБ Финанс и Татфондбанка просили приобщить к материалам дела отзыв лицензии Татфондбанка. АСВ поддержало требования прокуратуры о признании Дмитриева вкладчиком Банка. По словам представителя, Дмитриев мог подписать договор доверительного управления из-за заблуждения. Такой же точки зрения придерживались представители Банка России и Татфондбанка. Генеральный директор "ИК "ТФБ Финанс" Андрей Козлов исковые требования не признал, прокуратура в полном объеме поддержала заявленные ранее требования.

13 марта Прокуратура Кукморского района Татарстана предъявила еще один иск в интересах пострадавшего вкладчика Татфондбанка - инвалида второй группы. Ведомство обратилась в суд с иском к Татфондбанку и "ИК "ТФБ Финанс", потребовав признать сделку по расторжению договора банковского вклада недействительной и включить заявительницу в реестр обязательств банка перед вкладчиками.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама