Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин не стал комментировать информацию о якобы посредничестве в деле Улюкаева

16 марта, 11:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Глава ВТБ отметил, что если бы он был Дональдом Трампом, то сказал бы, что фейковые новости делают "только помоечные СМИ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Костин

Андрей Костин

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не будет комментировать появившуюся в некоторых СМИ информацию о его якобы участии в деле бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом Костин заявил журналистам в кулуарах "Недели российского бизнеса", организованной РСПП, по примеру президента США Дональда Трампа назвав такие новости "фейком".

"Если бы я был Трампом, то я бы сказал, что fake news (фейковые, ложные новости - прим. ТАСС) делают только помоечные СМИ, которые самые нечестные люди на Земле. Поскольку мне негоже повторять слова американского президента, то я скажу следующее: я никогда не буду комментировать никакую информацию, основанную на неназванных источниках", - сказал Костин.

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года при получении $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти". Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством и в особо крупном размере"). 15 ноября президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама