Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские верфи в конце 2017 г. будут готовы к строительству ледокола мощностью 120 МВт

30 марта, 12:44 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

К 2018 году будет завершена подготовка технического проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Российские верфи в конце 2017 года будут готовы к началу строительства ледокола мощностью 120 МВт, сообщил ТАСС замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков в кулуарах Международного арктического форума.

"Мы будем готовы строить в конце этого года", - сказал он, отметив, что до конца года завершится подготовка технического проекта.

По словам Осьмакова, срок принятия окончательного решения о том, будут ли размещаться новые заказы на ледоколы, и какие машины будут заказываться - на 60 МВт или на 120 МВт - это 2017-2018 годы.

Строить ледокол мощностью 60 МВт российские верфи могут начать в любой момент, поскольку компетенции в таком строительстве у них есть, отметил замминистра.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама