Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан согласовал полеты АК "Ямал" в Душанбе и Худжанд из Жуковского

31 марта 2017, 12:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС

Представитель авиаперевозчика сообщил, что подтверждена половина заявки "Ямала" - по два рейса в неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы
© aeroprints.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Авиавласти Таджикистана согласовали полеты для авиакомпании (АК) "Ямал" в Душанбе и Худжанд из подмосковного аэропорта Жуковский. Первые рейсы планируется совершить в середине мая, сообщил ТАСС коммерческий директор перевозчика Андрей Дубров.

"Нам подтвердили 50% из нашей заявки - по два рейса в неделю в Душанбе и Худжанд. Хотя мы заявлялись на четыре частоты еженедельно", - сказал Дубров.

По его словам, продажа билетов начнется в ближайшее время. "Загруженность по этим направлениям всегда хорошая, мы планируем, что первый рейс состоится в середине мая", - добавил он.

Также авиакомпания возобновит полеты в Киргизию из Жуковского, приостановленные из-за проблем с полетами в Таджикистан, так как держать лайнер в подмосковном аэропорту из-за рейсов только в Киргизию было накладно.

Спор о статусе Жуковского

Авиакомпания "Ямал" планировала начать полеты из Жуковского в Душанбе 27 марта. Однако в заявленное время полеты так и не начались. После очередного раунда переговоров в начале этого года стороны договорились, что "Ямал" сможет начать полеты из Жуковского в Душанбе с наступлением летнего сезона IATA (начался 26 марта). Вместе с этим планировалось возобновить авиарейсы таджикской "Сомон эйр" в ряд регионов РФ.

До достижения этих договоренностей авиасообщение между двумя сторонами было частично ограничено. Российские авиавласти запретили таджикской Somon Air выполнять полеты в регионы РФ (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Эта мера была предпринята в ответ на то, что Таджикистан не согласовал полеты из Жуковского авиакомпании "Ямал" (изначально должны были начаться 20 декабря 2016 года), ссылаясь на нарушение паритета по количеству перевозчиков с обеих сторон.

Паритет по количеству перевозчиков существует только на вылеты и прилеты в аэропорты московского авиаузла, к коим Жуковский не причислен, согласно российскому законодательству.

Как пояснял источник ТАСС, РФ и Таджикистан не могли достичь согласия по поводу принадлежности Жуковского. Таджикистан настаивал на том, что это московский аэропорт (следовательно, тогда на него распространяется квотирование), российская сторона - что Жуковский не московский аэропорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!