Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал уровень достигнутой продовольственной безопасности беспрецедентным

19 апреля, 14:42 UTC+3 МОСКВА 19, апреля. /ТАСС

Премьер заявил, что этот результат является результатом работы по программе развития села за последние 10-12 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал уверенность в том, что достигнутый на сегодня уровень продовольственной безопасности беспрецедентен за всю историю страны.

"Давайте не будем лукавить: те урожаи, которые мы собираем, существеннейшим образом отличаются от того, что было в советские времена, равно как и решение вопросов обеспечения продовольственной безопасности", - сказал он, отвечая на вопросы думских фракций в ходе ежегодного отчета правительства. "Мы достигли таких уровней обеспечения продовольственной безопасности, которые заложены в Доктрине (продовольственной безопасности РФ), и которые никогда в предыдущие годы - ни в постсоветский, ни в советский период - мы не достигали", - отметил премьер. "Мы, по сути, кормим себя сами. Это выдающийся результат", - сказал он.

Он добавил, что такой результат является результатом работы по программе развития села за последние 10-12 лет.

Отвечая на предложение от КПРФ поддержать ассигнованиями сельскохозяйственную отрасль, выделив дополнительно в 2017 году 100 млрд рублей на краткосрочные кредиты и инвестиционные проекты сельхозпроизводителям, Медведев отметил, что правительство не отказывается от рассмотрения такого вопроса. "Речь может пойти и о краткосрочных кредитах…и об инвестиционных кредитах. Такого рода обращения со стороны Минсельхоза в правительство есть. Они будут самым внимательным образом рассмотрены. Но если вы ставите этот вопрос - я в данном случае уже обращаюсь к коллегам из коммунистической партии - тогда, если вы считаете целесообразным поддерживать сельское хозяйство, я просил бы вас поддержать и законопроект о бюджете, потому что именно там будут заложены эти ассигнования», - ответил премьер.

Говоря о проблеме необрабатываемых земель, премьер-министр отметил, что задача правительства заключается в том, чтобы привлекать такие земли в оборот. "Для этого был принят новый закон, касающийся оборота земель сельхозназначения, и ответственности тех, кто держит такую землю. В том смысле задача всех властей - доводить этот закон до исполнения , вовлекать неиспользуемые пахотные земли в сельхозоборот", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама