Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании скорректируют программу чартеров для недопущения задержек рейсов

8 июня, 14:09 дата обновления: 8 июня, 14:33 UTC+3

Росавиация также поручила чартерным авиакомпаниям обеспечить обязательное наличие резервных бортов, полностью ликвидировать и не допускать задержек свыше двух часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Росавиация поручила чартерным авиакомпаниям скорректировать программу перевозок до 20 июня для недопущения задержек и отмен рейсов, говорится в сообщении ведомства.

"По поручению Росавиации до 20 июня 2017 года чартерные компании должны скорректировать свою программу авиаперевозок, обеспечить обязательное наличие резервных бортов, полностью ликвидировать и не допускать задержек свыше двух часов, заблаговременно информировать пассажиров обо всех изменениях в расписании", - отмечается в сообщении.

В противном случае Росавиация может публично обратиться к туроператорам и пассажирам с предупреждением о недобросовестности таких авиакомпаний, проведет их внеплановые проверки на предмет соответствия сертификационным и лицензионным требованиям, а также точечно ограничит чартерную программу.

Данная мера обоснована ростом пассажирских перевозок и недостатком парка воздушных судов и авиационного персонала. Таким образом, несоответствие программ перевозок авиакомпаний стало причиной задержек и отмен рейсов у ряда чартерных авиакомпаний, подчеркивают в Росавиации.

Накануне глава Росавиации Александр Нерадько заявлял, что ведомство может пойти на отмену чартерных рейсов при возникновении массовых задержек авиаперевозок.

С проблемой массовых задержек рейсов в конце мая столкнулись пассажиры "ВИМ-Авиа". Были задержаны как внутренние, так и международные рейсы, в том числе в Турцию. По мнению главы Росавиации, авиакомпания не соотнесла свои желания по объему авиаперевозок с возможностями - с января по май авиакомпания увеличила перевозки на 204% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"ВИМ-Авиа" приняла решение сократить чартерную программу рейсов до 15 июня. По словам Нерадько, в самом пессимистичном варианте компания справится с кризисом к середине июня. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама