Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина пообещал продолжить развитие программы ОФЗ для населения

12 июля, 20:07 дата обновления: 12 июля, 21:29 UTC+3

Антон Силуанов отметил, что первый выпуск облигаций разошелся гораздо быстрее, чем ожидалось

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Программа государственных внутренних заимствований через выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения будет продолжена, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"Это совершенно небольшой объем. Позитивно, когда население достает свои средства из-под подушек, из наличных, может быть, валютных сбережений и вкладывает в абсолютно надежные высокодоходные бумаги государства. Первый выпуск разошелся гораздо быстрее, чем мы ожидали, поэтому мы продолжили эмиссию наших "народных облигаций", - сказал министр. - Такие выпуски продолжатся и дальше. Мы должны будем создавать для населения хороший, надежный инструмент для вложения своих свободных средств".

Минфин объявил о размещении с 6 июня дополнительного выпуска ОФЗ для населения (ОФЗ-н) объемом 15 млрд руб. по номиналу.

Первый выпуск ОФЗ-н Минфин разместил в апреле также в объеме 15 млрд рублей. Доход от вложения в эту ценную бумагу составляет до 8,5% годовых и превосходит ставки по депозитам в коммерческих банках. При этом государство гарантирует возврат всех вложенных средств в любой момент времени по первому требованию инвестора, поскольку ОФЗ-н являются долгом российского правительства. Физические лица с апреля смогут приобрести ОФЗ-н в любом из примерно 1400 отделений Сбербанка и ВТБ 24 по всей стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама