Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Приморье предварительно оценили в 180 млн руб.

9 августа, 7:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 9, августа. /ТАСС

Наибольший ущерб от дождей понесли Уссурийск и Октябрьский район, где были подтоплены посевы картофеля, овощей, сои и пшеницы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа. /ТАСС/. Ущерб сельскому хозяйству Приморского края от паводка предварительно оценивается в 180 млн рублей, от стихии пострадали почти 5 тыс. гектаров посевов, сообщает в среду пресс-служба администрации края со ссылкой на и.о. директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексея Тарана.

"На сегодняшний день поступили заявки от 48 хозяйств, пострадало почти пять тысяч гектаров посевов. Предварительный ущерб составил 180 млн рублей", - приводит пресс-служба слова Тарана.

Руководитель департамента отметил, что наибольший ущерб от дождей понесли Уссурийск и Октябрьский район, где были подтоплены посевы картофеля, овощей, сои и пшеницы.

Отмечается, что сумма ущерба может вырасти, так как обследование полей продолжается.

В ночь на 7 августа на юге Приморья прошли ливни, которые привели к паводку. В пяти муниципалитетах на юге края - Хасанском, Надеждинском, Октябрьском, Михайловском районах и Уссурийском городском округе - оказались подтопленными жилые дома, дороги, сельскохозяйственные угодья. В крае действует режим ЧС. По состоянию на утро среды в крае остаются затопленными 28 сел, в которых оказались в воде 577 домов и 2053 придомовых территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама