Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовый директор "Мегафона" Геворк Вермишян может стать исполнительным директором

26 октября 2017, 9:55 дата обновления: 26 октября 2017, 11:51 UTC+3

Вермишян будет отвечать за операционную деятельность, контроль исполнения стратегии компании и управление деятельностью дочерних и зависимых обществ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Совет директоров "Мегафона" принял решение о назначении финансового директора компании Геворка Вермишяна на должность исполнительного директора. Об этом сообщается в материалах компании.

"Утвердить кандидатуру Вермишяна Геворка Арутюновича для избрания на должность исполнительного директора общества", - говорится в сообщении. Решение об этом назначении также должно одобрить собрание акционеров 30 ноября 2017 года.

Как отмечается в сообщении, в зону ответственности Вермишяна войдут операционная деятельность, контроль исполнения стратегии компании, организация работы коллегиальных органов управления и управление деятельностью дочерних и зависимых обществ.

По словам председателя совета директоров "Мегафона" Ивана Стрешинского, такая модель управления позволит максимально оперативно реагировать на изменения рыночной ситуации, а также сфокусироваться на реализации объявленной в мае 2017 года стратегии компании. Генеральный директор "Мегафона" Сергей Солдатенков благодаря этому сможет "сосредоточить особое внимание на реализации масштабных инфраструктурных проектов, решении задач по взаимодействию с государством и крупными корпоративными заказчиками, объем которых значительно увеличился, а также на важнейших перспективных проектах в рамках цифровой повестки страны, требующих персональной вовлеченности генерального директора", пояснил Стрешинский.

"Сегодня рынок перешел на тот этап развития, когда любые удачные инициативы быстро копируются конкурентами, и мы наблюдаем конкуренцию не столько оказываемых услуг, сколько моделей управления, которые становятся долгосрочными преимуществами и влияют на успех компании в будущем", - прокомментировал ситуацию Солдатенков.

Временно исполняющим обязанности финансового директора "Мегафона" будет назначен Александр Барунин, в настоящее время являющейся руководителем по планированию, управленческой отчетности и финансовому контролю.

Геворк Вермишян окончил факультет международных экономических отношений Финансовой академии при Правительстве РФ. В должности финансового директором "Мегафона" он находился с 2011 года. Входит в совет директоров "ТТ Мобайл", "Остелеком" и "Аквафон-GSM".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!