Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набсовет "Алросы" рассмотрит вопрос о продаже газовых активов компании на аукционе

21 декабря 2017, 10:33 UTC+3

Акции будут выставлены на открытый аукцион единым лотом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Наблюдательный совет "Алросы" на заседании 22 декабря рассмотрит вопрос о продаже на аукционе газовых активов компании.

Как говорится в сообщении "Алросы", набсовет обсудит вопрос о прекращении участия компании в обществах Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited и условия извещения о продаже 100% акций этих обществ "единым лотом на открытом аукционе по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценке, подготовленного независимым оценщиком".

Как сообщалось ранее, компания планировала реализовать непрофильные газовые активы - "Геотрансгаз" и "Уренгойскую газовую компанию" - на аукционе в I квартале 2018 года. "Перед запуском процедуры мы планируем вынести это на обсуждение наблюдательного совета. Набсовет рассмотрит вопрос о проведении аукциона, а также его сроки и основные условия", - прокомментировали в компании.

"Геотрансгаз" и Уренгойская газовая компания - непрофильные активы "Алросы", предназначенные для продажи. В 2013 году "Роснефть" подписала с "Алросой" соглашение о покупке газовых активов за $1,38 млрд, однако сделка не была закрыта, поскольку "Роснефть" посчитала цену сильно завышенной и потребовала переоценки запасов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама