Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции считает, что от торговых ограничений США проиграют все страны

9 марта, 22:16 дата обновления: 9 марта, 22:34 UTC+3

Эмманюэль Макрон отметил важность укрепления общих правил международной торговли и их эффективного применения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 марта. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон в разговоре с американским коллегой Дональдом Трампом выразил "серьезную обеспокоенность" связи с введением США таможенных пошлин на сталь и алюминий и заявил о том, что от торговых ограничений проиграют все. Об этом говорится в распространенном в пятницу коммюнике Елисейского дворца.

Макрон заявил, что "разделяет цель борьбы с недобросовестной практикой, создающей недобросовестную конкуренцию в международных обменах". "Президент подчеркнул важность укрепления общих правил международной торговли и их эффективного применения", - говорится в заявлении администрации французского президента.

Он, как отмечается в коммюнике Елисейского дворца, "выразил серьезную обеспокоенность по поводу пошлин, которые американские власти намерены применять при импорте стали и алюминия, в том числе из Европы". Макрон в разговоре с Трампом отметил, что "такие меры, направленные на союзные страны, которые соблюдают правила международной торговли, не будут эффективными в борьбе с недобросовестной практикой". Напротив, по словам французского президента, "они рискуют спровоцировать торговую войну, которую проиграют все страны".

Макрон заявил, что "Европа будет четко и пропорционально реагировать на любую практику, противоречащую правилам международной торговли".

В четверг президент США подписал распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. При этом он не исключил, что ряд стран будет освобожден от выплат таможенных сборов: среди них - Канада, Мексика и Австралия. Пошлины, которые начнут использоваться через 15 дней, изначально не будут применяться к Канаде и Мексике в связи с тем, что Вашингтон намерен оценить прогресс в переговорах по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости