Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что США ведут не торговую войну, а торговые переговоры с Китаем

12 апреля, 23:58 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, апреля. /ТАСС

Президент Соединенных Штатов выразил уверенность, что стороны смогут "справедливо решить" все вопросы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что США ведут не торговую войну с Китаем, а торговые переговоры. Как сообщила пресс-служба Белого дома, такое мнение он выразил на встрече в Белом доме с группой губернаторов и членов Конгресса США.

"Когда у вас внешнеторговый дефицит [c Китаем] достигает $500 млрд, вы не можете позволить себе потерпеть поражение в торговой войне. И я бы не назвал это торговой войной, потому что на самом деле это торговые переговоры", - сказал Трамп. По его словам, "до настоящего времени никто со стороны США в действительности не вел переговоры".

"Никто ничего не делал, - продолжил он, имея в виду своих предшественников на посту президента. - Они только говорили. В то же самое время мы помогли перестроить Китай - мосты, аэропорты, вооруженные силы и все остальное, поскольку они получили от нас сотни миллиардов долларов".

"Сейчас же мы по-настоящему ведем переговоры, и, я думаю, мы решим спорные вопросы справедливо. Я думаю, они этого хотят", - добавил президент.

Трамп уже неоднократно заявлял, что ему не нравится гигантский внешнеторговый дефицит в торговле с Китаем. Он подписал 22 марта меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестной, по мнению Вашингтона, торговой политики Пекина, которая, в частности, заключается в принуждении американских компаний к передаче их технологий и интеллектуальной собственности китайским предприятиям. Трамп поручил представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру рассмотреть возможность введения таможенных пошлин в отношении определенных категорий продукции из Китая, а также инициировать разбирательство в рамках ВТО против КНР за предполагаемое нарушение международных правил торговли. Министру финансов Стивену Мнучину президент дал указание разработать в течение 60 дней предложения по ограничению инвестиций Китая в американские компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!