Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга не стал привлекать Федора Бондарчука третьим лицом по делу о "Смешариках"

16 апреля, 18:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, апреля. /ТАСС

На этом настаивал представитель заявителя, поскольку убытки компании "Арт Пикчерс Студия", по его словам, повлияют на доход самого режиссера

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался привлекать в качестве третьего лица продюсера, сооснователя компании "Арт Пикчерс Студия" Федора Бондарчука по делу о компенсации упущенной выгоды к компании "Смешарики" за прокат мультфильмов за рубежом, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Продюсеры Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский являются основателями компании "Арт Пикчерс Студия", которая подала иск к ООО "Смешарики" о компенсации убытков и упущенной выгоды за международный прокат трех мультфильмов "Смешарики. Начало", "Смешарики. Легенда о золотом драконе", "Смешарики. Дежавю" на сумму 126,7 млн рублей.

"На сегодняшний день у суда отсутствуют основания о привлечении гражданина Бондарчука к делу", - сказал судья.

В ходе заседания представитель заявителя сообщил, что убытки компании повлияют на доход Федора Бондарчука, так как его доля в "Арт Пикчерс Студия" составляет более 50%, кроме того, продюсер может пояснить, "как были [проведены] переговоры, какие обязательства не выполнены". Представитель ответчика о привлечении Бондарчука возражал, так как продюсер "поручителем по кредиту не являлся."

Суд также отказал в привлечении к делу в качестве соответчика компании Odin's Eye Entertainment, которая являлась дистрибьютором мультфильмов в международном прокате. Следующее заседание назначено на 21 мая.

Об иске

Как ранее сообщали ТАСС в ООО "Арт Пикчерс Студия", компания является основным инвестором, который привлек более 150 млн рублей заемных средств для производства фильмов. Эти средства планировалось возместить, в том числе за счет проката за рубежом.

По словам истца, дистрибьюцией мультфильмов занималась Odin's Eye Entertainment на основании заключенного в 2016 году с ООО "Смешарики" договора. При этом ООО "Смешарики" нарушило свои обязательства перед дистрибьютором, в том числе компания не поставила в срок материалы по мультфильму, в результате чего истец не получил гарантированное вознаграждение как правообладатель.

В группе компаний "Рики", которая занимается продвижением мультфильмов о смешариках и представляет интересы ответчика, ранее сообщали, что считают иск необоснованным. И считают, что ситуация, приведшая к иску, возникла в связи с ненадлежащим выполнением своих обязательств международным агентом, осуществляющим дистрибьюцию полнометражной кинофраншизы о Смешариках, а требования должны быть адресованы международному агенту.

О смешариках

По данным официального сайта ГК "Рик", сериал "Смешарики" повествует о жизни круглых персонажей в "Стране Смешариков". При этом у бренда также есть полнометражные мультфильмы "Смешарики. Начало", "Смешарики. Легенда о золотом драконе", "Смешарики. Дежавю". У сериала насчитывается 12 млрд минут просмотров и 600 часов в эфире телеканалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!