Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российской системой tax free чаще пользуются туристы из КНР, Латвии и Азербайджана

14 июня, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня /ТАСС

За два месяца через таможенные органы прошло более 2 тыс. чеков на общую сумму свыше 400 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июня /ТАСС/. Российской системой tax free чаще других пользуются туристы из Китая - их доля среди иностранных граждан, воспользовавшихся этой возможностью, превышает 80%, сообщили ТАСС в Федеральной таможенной службе.

"Первый чек tax free был выписан 10 апреля 2018 года, за прошедший период через таможенные органы прошло более 2 200 чеков на общую сумму свыше 400 млн рублей. Наиболее активно в системе tax free участвуют туристы из Китая (более 80%). Следом за ними идут туристы из таких стран, как Латвия и Азербайджан", - сообщили в таможне.

Наибольшее количество чеков оформлено в Шереметьевской таможне (60% всех чеков). Следующими по загруженности являются Домодедовская и Пулковская таможни, на которых приходится более 500 оформленных чеков.

Российские города с 10 апреля начали тестировать систему, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, совершенных на территории РФ. Первыми систему tax free вводят регионы, которые принимают болельщиков чемпионата мира по футболу. С 2019 года систему планируется распространить на все города РФ.

Вернуть НДС с покупок смогут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Tax free распространяется на товары, приобретенные в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. рублей. При этом возврат НДС (18%) будет неполным - 10-12%. Для возврата денег иностранцы должны предоставить оператору tax free в аэропорту паспорт, чек о покупке товара и сам товар, после чего таможенники поставят соответствующую отметку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости