Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине заявили, что действия Вашингтона могут ввергнуть глобальную экономику в рецессию

12 июля, 14:08 дата обновления: 12 июля, 14:20 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 12, июля. /ТАСС

Китай не смирится с односторонними шагами Белого дома и будет вынужден отвечать на них, отметил представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 июля. /ТАСС/. Власти США проводят дестабилизирующую внешнеторговую политику и способны ввергнуть мир в состояние экономической рецессии. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн.

"Соединенные Штаты развязали торговую войну и продолжают ее наращивать, за чем пристальном следит мировое сообщество. Такие действия Вашингтона ввергают глобальную экономику в состояние еще большей неопределенности - если так продолжится и в будущем, будет нанесен мощный удар по компаниям, потребителю и всей мировой экономике, вплоть до начала глобального [экономического] спада", - отметил он, выступая на регулярном брифинге.

По словам Гао Фэна, Пекин никогда не смирится с односторонними шагами Белого дома и будет вынужден отвечать на любые выпады американской стороны адекватными контрмерами.

Эскалация торговой войны

Гао Фэн добавил, что Китай не опасается эскалации напряженности в торговых отношениях с Соединенными Штатами и, несмотря на обострение ситуации, в последнее время страны не возобновляли переговоры по устранению разногласий.

"Мы неоднократно подчеркивали, что для продвижения переговоров необходимо взаимное доверие. Насколько нам известно, пока обе стороны не приступили к каким-либо обсуждениям или активизации контактов [по проблеме усиливающихся противоречий в сфере торговли], - сказал он на регулярном брифинге для журналистов. - Вы спрашиваете, могут ли масштабы торговых войн увеличиться? Позиция Китая по этому вопросу однозначна: мы к ним не стремимся, но и не боимся их".

По словам Гао Фэна, в последнее время противостояние между Пекином и Вашингтоном по торгово-экономическим вопросам следует рассматривать как борьбу между принципами свободной торговли и протекционизмом, многосторонней стратегией и однобокими мерами. "У нас нет иного выбора [кроме как участвовать в торговом конфликте с Вашингтоном]. При этом эскалация торговой войны не решит никакие проблемы", - резюмировал официальный представитель.

6 июля, в соответствии с заявлениями президента США Дональда Трампа о "краже Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий" и "несправедливой" торговой практике Пекина, Вашингтон ввел 25-процентные пошлины в отношении китайских товаров на сумму $34 млрд. Власти КНР ответили адекватными тарифами применительно к аналогичной стоимости импортируемой американской продукции.

В минувший вторник представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил о подготовке дополнительного списка импортируемых из Китая товаров на сумму $200 млрд для введения пошлин в размере 10%, мотивировав этот шаг тем, что КНР "не хочет изменить несправедливую торговую практику".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!