Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Белоруссии вменяют генеральному директору "Уралкалия" злоупотребления на 100 млн долларов

27 августа 2013, 9:35 UTC+3

Они также обещают проверить деятельность главного акционера компании - Сулеймана Керимова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сулейман Керимов. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Сулейман Керимов. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Белоруссии обвиняют генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, арестованного вчера в Минске, в злоупотреблениях на 100 млн долларов и обещают проверить деятельность основного владельца компании - Сулеймана Керимова /его фонду принадлежит 21,75% "Уралкалия"/. Об этом пишет газета "Ведомости".

Баумгертнер, как сообщили вчера в Следственном комитете /СК/ Белоруссии, обвиняется в злоупотреблении властью и должностными полномочиями. Такое обвинение по белорусскому уголовному кодексу предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Такое же обвинение заочно выдвинуто против еще четырех топ-менеджеров "Уралкалия". Все они, по сообщению СК Белоруссии, объявлены в розыск.

По белорусскому уголовно-процессуальному кодексу, уточняет газета, для предварительного ареста не требуется решения суда — достаточно решения руководителя следственного органа, что и было в данном случае, а продлевать арест с санкции прокурора можно до 1,5 года.

Баумгертнер вместе с основным владельцем "Уралкалия" Сулейманом Керимовым и председателем совета директоров компании Александром Волошиным были приглашены в понедельник на встречу с премьером Михаилом Мясниковичем, пишут "Ведомости". Но Керимов и Волошин прибыть не смогли, сообщает газета со ссылкой на источники, близкие к "Уралкалию" и его акционерам. По их словам, ни у кого из приглашенных не было подозрения, что визит может обернуться арестом. Готовился ли арест Керимова и Волошина, не ясно. Как заявил пресс-секретарь СК Белоруссии Павел Траулько, "на предмет причастности к противоправной деятельности дается правовая оценка действиям и иных лиц, в том числе одного из акционеров "Уралкалия" Керимова, цитирует газета. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама