Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудникам посольства России пока не удается встретиться с арестованным гендиректором "Уралкалия"

27 августа 2013, 10:40 UTC+3
Сегодня в Белоруссию должны прибыть мать Баумгертнера и его адвокат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МИНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Посольство России в Белоруссии пока не получило никакого ответа на свою ноту в белорусский МИД с просьбой о встрече консульских работников с арестованным 26 августа в Минске генеральным директором "Уралкалия" - председателем наблюдательного совета "Белорусской калийной компании"/БКК/ Владиславом Баумгертнером. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил советник российской дипмиссии Владимир Марчуков.

"На настоящий момент никакого ответа не получено, - сказал он. - Естественно, не могло быть и никакой встрече с арестованным".

Вместе с тем, как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, сегодня утром в Минск должны прибыть мать Баумгертнера и адвокат, которого предоставил арестованному "Уралкалий". Кроме того, подобрана кандидатура адвоката - гражданина Белоруссии, ведь согласно законодательству республики, защиту на территории страны может осуществлять только белорусский адвокат.

Баумгертнер был задержан, а затем помещен под стражу в ходе расследования уголовных дел, возбужденных Генеральной прокуратурой республики. Как уточнил Следственный комитет Белоруссии, основанием стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами БКК служебными полномочиями в корыстных целях. В результате был нанесен вред государственным и общественным интересам республики, а также "Беларуськалию" и "Белорусской калийной компании".

По этим уголовным делам проходят также член наблюдательного совета БКК Олег Петров, первый заместитель гендиректора Константин Солодовников, заместитель гендиректора по финансам Игорь Евстратов, начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов. Они объявлены белорусской стороной в международный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама