Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Microsoft готова выкупить облигации Nokia на 1,5 млрд евро

3 сентября 2013, 12:58 UTC+3
Если Nokia примет предложение, то Microsoft получит право конвертировать облигации в акции финской компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Microsoft готова предоставить Nokia в ближайшее время финансирование объемом 1,5 млрд евро путем выкупа трех траншей конвертируемых облигаций по 500 млн евро каждая, говорится в сообщении Nokia. Это финансирование не зависит от закрытия сделки по покупке мобильного бизнеса Nokia.

Если финская компания воспользуется финансированием, то Microsoft получит право конвертировать облигации в обыкновенные акции Nokia через два года с момента начала использования долговых средств.

Процент по первому траншу /на 5 лет/ составит 1,125% годовых с выплатой купона два раза в год /цена конвертации - 3,9338 евро/, по второму /на 6 лет/ - 2,5% годовых с выплатой купона два раза в год /цена ковертации - 4,0851 евро/, третьему /на 7 лет/ - 3,625% годовых с выплатой купона два раза в год /цена конвертации - 4,2364 евро/.

В последние годы Nokia испытывает финансовые сложности из-за роста конкуренции на рынке мобильных устройств. Выручка компании во втором квартале 2013 года снизилась на 24% по отношению к аналогичному периоду 2012 года до 5,7 млрд евро, чистый убыток составил 278 млн евро. Причиной падения являются, главным образом, слабые финансовые показатели продаваемого Microsoft подразделения Devices&Services - его квартальная выручка снизилась за год на 32,3% до 2,7 млрд евро.

Сегодня Nokia и Microsoft объявили о продаже Microsoft всех активов  финской корпорации, связанных с разработкой и производством мобильных устройств, включая производственные мощности. Nokia продолжит развивать три направления: NSN /производство телекоммуникационного оборудования/, HERE /создание карт местности и геолокационных сервисов/ и Advanced Technologies /разработка новых технологий с последующим лицензированием/. Сделку, которая должна закрыться в первом квартале 2014 года, должны одобрить акционеры Nokia и регуляторы. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро, из которых 3,79 млрд евро Microsoft заплатит непосредственно за сам бизнес, оставшиеся 1,65 млрд евро приходятся на патентное соглашение

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама