Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Microsoft готова выкупить облигации Nokia на 1,5 млрд евро

3 сентября 2013, 12:58 UTC+3

Если Nokia примет предложение, то Microsoft получит право конвертировать облигации в акции финской компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Microsoft готова предоставить Nokia в ближайшее время финансирование объемом 1,5 млрд евро путем выкупа трех траншей конвертируемых облигаций по 500 млн евро каждая, говорится в сообщении Nokia. Это финансирование не зависит от закрытия сделки по покупке мобильного бизнеса Nokia.

Если финская компания воспользуется финансированием, то Microsoft получит право конвертировать облигации в обыкновенные акции Nokia через два года с момента начала использования долговых средств.

Процент по первому траншу /на 5 лет/ составит 1,125% годовых с выплатой купона два раза в год /цена конвертации - 3,9338 евро/, по второму /на 6 лет/ - 2,5% годовых с выплатой купона два раза в год /цена ковертации - 4,0851 евро/, третьему /на 7 лет/ - 3,625% годовых с выплатой купона два раза в год /цена конвертации - 4,2364 евро/.

В последние годы Nokia испытывает финансовые сложности из-за роста конкуренции на рынке мобильных устройств. Выручка компании во втором квартале 2013 года снизилась на 24% по отношению к аналогичному периоду 2012 года до 5,7 млрд евро, чистый убыток составил 278 млн евро. Причиной падения являются, главным образом, слабые финансовые показатели продаваемого Microsoft подразделения Devices&Services - его квартальная выручка снизилась за год на 32,3% до 2,7 млрд евро.

Сегодня Nokia и Microsoft объявили о продаже Microsoft всех активов  финской корпорации, связанных с разработкой и производством мобильных устройств, включая производственные мощности. Nokia продолжит развивать три направления: NSN /производство телекоммуникационного оборудования/, HERE /создание карт местности и геолокационных сервисов/ и Advanced Technologies /разработка новых технологий с последующим лицензированием/. Сделку, которая должна закрыться в первом квартале 2014 года, должны одобрить акционеры Nokia и регуляторы. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро, из которых 3,79 млрд евро Microsoft заплатит непосредственно за сам бизнес, оставшиеся 1,65 млрд евро приходятся на патентное соглашение

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама