Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербургская биржа возобновила торги белорусскими нефтепродуктами

13 сентября 2013, 18:14 UTC+3
Торги были остановлены после задержания гендиректора "Уралкалия"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа /СПбМТСБ/ возобновила сегодня торги белорусским бензином Аи-92. Это следует из материалов биржи.

По итогам торгов было реализовано 4,68 тысяч тонн топлива на сумму 164,969 млн рублей. Средневзвешенная цена за тонну составила 35,25 тыс рублей.

Торги белорусским бензином прекратились 26 августа, в день, когда был задержан в аэропорту Минска генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

При этом в Минске заявляли, что Белоруссия не нарушает своих обязательств по поставкам нефтепродуктов в Россию. "Эта тема возникает не первый раз. У Белоруссии есть обязательство по поставке топлива в Россию, но не оговорены регулярность поставок, а также цена", - прокомментировал ИТАР-ТАСС представитель концерна "Белнефтехим" появившуюся информацию о том, что на Санкт-Петербургской бирже от белорусских нефтеперерабатывающих заводов нет предложений.

В начале августа после роста цен на топливо на российском рынке Минэнерго РФ утверждало, что это частично обусловлено сокращением импорта нефтепродуктов из Белоруссии, несмотря на их незначительные объемы в 100 тысяч   тонн ежемесячно.

Российским компаниям, поставляющим нефть на переработку в Белоруссию, было настоятельно рекомендовано возвращать готовый продукт - нефтепродукты в РФ. В адрес белорусских властей прозвучала просьба об организации контроля над возвратом нефтепродуктов в Россию. На короткий период после 12 августа Белоруссия возобновляла поставки бензина на российскую биржу.

Как ранее сообщалось, в январе-июне Белоруссия поставила в РФ около 770 тысяч тонн автобензинов и дизтоплива, что полностью соответствовало контрактам, заключенным на российских биржевых площадках. При этом во втором квартале по сравнению с январем-мартом Белоруссия увеличила поставки топлива в Россию.

В "Белнефтехиме" обратили внимание на то, что баланс по поставкам в РФ в 2013 году белорусского топлива является индикативным. Фактическое выполнение баланса зависит от того, как формируется спрос на белорусское топливо.бвм/ бки/бке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама