Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" потратит 1,5 млрд долларов на выкуп акций миноритариев "РН-Холдинга"

30 сентября 2013, 10:47 UTC+3

Акции "РН-Холдинга" дорожают с прошлой пятницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба "НК "Роснефть"

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба "НК "Роснефть"

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" направит около 1,5 млрд долларов на выкуп акций миноритариев "РН-Холдинга" (ранее - "ТНК-BP Холдинг"). Это следует из сообщения "Роснефти".

Совет директоров компании принял решение о приобретении обыкновенных и привилегированных акций "РН Холдинга" путем осуществления добровольного предложения о приобретении акций. Цена составит 67 рублей за одну обыкновенную акцию и 55 рублей - за привилегированную, говорится в сообщении "Роснефти".

Уставный капитал "РН Холдинга" составляет 15 446 968 366 рублей и состоит из 14 996 968 366 обыкновенных именных акций и 450 млн привилегированных именных акций номинальной стоимостью 1 рубль. Миноритариям принадлежат 5% акций "РН-Холдинга".

Таким образом, сумма средств, которые "Роснефть" направит на выкуп акций миноритариев "РН-Холдинга", составит 1,5 млрд долларов.

Правлению "Роснефти" поручено подготовить и представить в совет директоров в срок до 15 октября необходимые документы для осуществления добровольного предложения владельцам акций "РН Холдинга".

История спора с миноритариями

В марте 2013 года "Роснефть" закрыла сделку по приобретению 100% ТНК-BP. "ТНК-ВР Холдинг" — дочерняя компания ТНК-ВР по управлению российскими активами, где миноритариям принадлежит 5% от уставного капитала. 27 июня акционеры "ТНК-BP Холдинга" в ходе годового общего собрания утвердили новую редакцию устава компании, предполагающую изменение ее названия на "РН Холдинг".

Ранее миноритарии настаивали на выкупе их акций "Роснефтью" по цене покупки ТНК-ВР или на увеличении дивидендных выплат.

6 июня "Роснефть" объявила о создании комитета по работе с миноритарными акционерами "ТНК-ВР Холдинга" с целью учета предложений и рекомендаций, поступающих в ходе контактов с миноритарными акционерами и участниками фондового рынка. Комитет возглавили вице-президент по экономике и финансам "Роснефти" Святослав Славинский и вице-президент по правовому обеспечению бизнеса, собственности и корпоративному управлению Игорь Майданник.

Рост котировок

27 сентября на пленарном заседании ХII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013", премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил Сечину решить проблему с миноритариями компании.

 В тот же день Игорь Сечин сообщил, что совет директоров одобрил приобретение акций у миноритарных акционеров ТНК-ВР.

Это решение "Роснефти" рынок оценил положительно. В пятницу котировки бумаг "РН Холдинга" выросли более чем на 13%. В понедельник рост продолжился — акции "РН-Холдинга" выросли за 15 минут после открытия торгов на 5,3% - до 63,6 рубля, при том, что индекс ММВБ снизился на 0,23%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама