Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Red Wings не планирует сокращать парк самолетов и летный персонал

11 октября 2013, 19:23 UTC+3

Red Wings приостанавливает выполнение регулярных полетов, но планирует осуществлять чартерные рейсы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Финансовое положение авиакомпании Red Wings позволяет осуществлять операционную деятельность, сокращение воздушного парка и летного персонала не планируется, сообщил ИТАР-ТАСС представитель авиакомпании Валерий Никитенко.

Авиакомпания Red Wings эксплуатирует восемь самолетов Ту-204-100. Семь самолетов принадлежат ОАО "Ильюшин Финанс Ко" и один - в собственности у ОАО "Финансовая лизинговая компания". "Долг авиакомпании за лизинг самолетов будет закрыт в обмен на акции ИФК, принадлежащие бывшему владельцу Александру Лебедеву", - сказал Никитенко.

"Осталось обменять 5% ИФК на долг 950 млн /рублей - прим ред/", - сказал ранее ИТАР-ТАСС сам Лебедев, комментируя ситуацию с финансовым положением Red Wings, проданной Лебедевым в апреле 2013 года за 1 рубль Сергею Кузнецову и инвестгруппе GHP Марка Гарбера. По данным источника ИТАР-ТАСС, знакомого с ходом переговоров, 5% акций покроют долг в 700 млн рублей; остальная сумма возникла уже после продажи компании. Срок завершения сделки Лебедев не назвал.

Сокращение флота не планируется, сказал Никитенко. Все восемь самолетов будут эксплуатироваться в авиакомпании Red Wings. Cохраняются договоренности о лизинге новых тридцати машин, в частности, на авиасалоне МАКС 2013 было подписано соглашение на поставку десяти Ту-204СМ, десяти МС-21 и десяти Bombardier Q400 NextGen. Летный персонал сокращен не будет.

"Хочу подчеркнуть, что финансовое положение компании стабильное, и позволяет осуществлять регулярные и чартерные рейсы в соответствии со всеми требованиями авиационной безопасности", - добавил он.

26 октября Red Wings приостанавливает выполнение регулярных полетов. В осенне-зимний период компания планирует осуществлять чартерные рейсы в Египет, Италию, Турцию и другие страны по согласованию с туроператорами. Частота полетов, по словам представителя Red Wings, - десять рейсов в неделю с последующим увеличением.

Росавиация в феврале 2013 года приостановила действие сертификата эксплуатанта у компании - после декабрьской авиакатастрофы во Внуково. Одной из причин Росавиация тогда назвала неудовлетворительное финансовое положение авиаперевозчика. У Red Wings к тому моменту были значительные долги, прежде всего, по лизинговым платежам за самолеты Ту-204 /принадлежат ИФК/. Долг перед ИФК Лебедев тогда оценивал более чем в 1,5 млрд рублей.

Бизнесмен, владея и авиакомпанией, и пакетом акций в ИФК, договорился закрыть долги Red Wings, обменяв их на долю в лизинговой компании и два грузовых самолета Ан-124 "Руслан" /оба самолета уже перешли к структурам Лебедева, подтвердил он/. Одновременно Лебедев привлек инвесторов, которым, как тогда говорил он сам, отдал авиакомпанию за 1 рубль с "улучшенным финансовым положением". В итоге Росавиация в июне возобновила сертификат эксплуатанта Red Wings, и компания смогла начать полеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама