Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество не имело претензий к компании "Аверс", но окажет содействие МВД в расследовании махинаций с оценкой госимущества

18 октября 2013, 17:58 UTC+3
Для снижения рисков возникновения коррупционных схем Росимуществом и ФАС выработаны новые критерии отбора оценочных компаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество намерено оказать максимальное содействие правоохранительным органам в проведении следственных мероприятий по делу о махинациях с оценкой стоимости госимущества, говорится в сообщении ведомства.

МВД накануне опубликовало сообщение о задержании руководителей группы компаний "Аверс" по подозрению в махинациях с оценкой стоимости госимущества. "Аверс", наряду с другими специализированными организациями, оказывала Росимуществу услуги по оценке государственного имущества предназначенного к приватизации. Ее доля в общем объеме заключенных по заказу Росимущества государственных контрактов в 2012 году составляла 9,6%, в 2013 году - 16,7%.

В то же время, как заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Росимущества, "компания "Аверс" активно вела себя на рынке, и со стороны Росимущества к ней не было претензий, всю документацию она предоставляла на конкурс в полном объеме и своевременно, поэтому оснований не наращивать портфель заказов у нас не было".

Росимущество сообщает: "Для повышения качества проводимой оценки федерального имущества, а также для снижения рисков возникновения коррупционных схем, Росимуществом в третьем квартале 2013 года с участием ФАС России выработаны новые критерии отбора оценочных компаний. Новый порядок формирования предмета торгов и дополнительно введенные критерии отбора оценочных компаний начнут применяться при проведении конкурсных процедур в отношении объектов федеральной собственности, включенных в прогнозный план приватизации на 2014 - 2016 годы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама