Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакет акций "Уралкалия" может быть продан уже на следующей неделе

15 ноября 2013, 18:21 UTC+3 МОСКВА
Основным претендентом на пакет, оцениваемый в 5 млрд долларов, является группа ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сенатор Сулейман Керимов и его партнеры, которые совместно контролируют около 33 процентов ОАО "Уралкалий", могут договориться о продаже своих пакетов уже на следующей неделе, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на четыре неназванные источника.

Основным претендентом на пакет, оцениваемый в 5 млрд долларов, является группа ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова, который может привлечь партнеров к этой сделке, в частности, владельца "Уралхима" Дмитрия Мазепина.

Ранее о возможности покупки пакета акций "Уралкалия" сообщили "Ведомости". По данным источников издания, покупку готовы кредитовать ВТБ и Сбербанк.

По данным СМИ, выкупить акции у Керимова хотели бывший руководитель "Росстроя" Владимир Коган, присматривались к пакету владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков и президент "РуссНефти" Михаил Гуцериев, арабские фонды, а также владельцы "Горбушкина двора" братья Хотины.

Мазепин — владелец холдинга по производству удобрений "Уралхим". Он родился в Белоруссии и мог бы помочь "Уралкалию" решить проблемы с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Forbes в этом году оценил состояние Мазепина в 3,2 млрд долларов.

Миллиардер Керимов и партнеры Филарет Гальчев и Анатолий Скуров начали получать предложения от потенциальных покупателей после ареста в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера 26 августа, после выхода "Уралкалия" из совместного трейдерского СП с Белоруссией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама