Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимакова: Медведев не высказывал идеи о создании игорной зоны в Сочи

19 декабря 2013, 11:06 UTC+3
Идея была высказана на совещании в Сочи в понедельник одним из представителей банковского сектора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

Премьер-министр Дмитрий Медведев не высказывал идеи о создании игорной зоны в Сочи, заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. 

"Дмитрий Медведев не высказывал идеи по поводу создания игорной зоны в Сочи, - заявила она. - Идея была высказана на совещании в Сочи в понедельник одним из представителей банковского сектора, в итоговом перечне поручений по итогам этого совещания - /распоряжения/ "проработать это указание" нет".

"Очевидно, некоторые представители бизнеса пытались предать больший вес своей идее, вложив ее /идею/ в уста премьер-министра", - заключила Тимакова.

О том, что Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону и создать в городе особые туристические зоны, написала газета "Коммерсантъ". 

По данным газеты, вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий в федеральном правительстве за подготовку Сочи к зимним Играм, может возглавить комиссию по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов. Таков итог совещания, проведенного в понедельник в Сочи премьер-министром Дмитрием Медведевым. Эту информацию изданию сообщили топ-менеджеры двух компаний, строящих олимпийские объекты, и федеральный чиновник, принимавший участие в совещании.

Что предлагал Билалов

Изначально с таким предложением в феврале 2012 года выступал ныне опальный экс-глава госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмед Билалов в расчете на то, что КСК будет поручено управлять ОЭЗ. Но Минэкономики настаивало, что управлять зонами должен куратор олимпийской стройки - госкорпорация "Олимпстрой".

Затем олимпийские инвесторы просили федеральные власти создать зону, чтобы получить положенные резидентам ОЭЗ налоговые льготы. Но эти преференции инвесторам могут привести к выпадающим доходам бюджета края. Эта сумма может превышать 10 млрд руб. в год, сообщали ранее газете несколько краснодарских чиновников.

С июля 2009 года азартные игры были запрещены по всей России, кроме четырех специально созданных игорных зон - в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области. Ростовская часть игорной зоны "Азов-Сити" была ликвидирована постановлением правительства в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама