Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: власти добьются того, чтобы центры прибыли российских компаний формировались в РФ

19 декабря 2013, 16:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.78 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Центры прибыли должны формироваться в России, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, отвечая на вопрос, с какими именно офшорами предполагается бороться в первую очередь.

"Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что существует очень много уловок в сфере ухода от налогообложения", - сказал глава государства, напомнив, что этой проблемой озабочено большинство стран мира, и она неоднократно поднималась на различных форумах, в том числе на встрече "большой двадцатки". "Все согласны с тем, что налоги должны уплачиваться там, где зарабатывается прибыль", - подчеркнул Путин, добавив, что в работе с российскими компаниями "постепенно, без рывков" будет добиваться этого.

"Вы используете ресурсы страны пребывания своих основных активов, вы используете льготы, которые предоставляет государство при организации этого производства? Вы используете наши трудовые ресурсы? Ну будьте добры - платите здесь деньги, для того чтобы люди, которые на вас работают, могли получать соответствующую отдачу", - пояснил логику деофшоризации Путин. "Нельзя здесь зарабатывать деньги и пользоваться всем, а прибыль складировать где-то в другом месте, более благоприятном", - добавил он.

Президент отметил, что еще не все страны предоставляют России в полном объеме нужную информацию о работающих у них российских компаниях. Для решения этого вопроса подписываются соглашения об избежании двойного налогообложения, напомнил глава государства. Такие соглашения подписаны и с квазиофшорами, "но если мы увидим, что эти страны уклоняются от передачи нам в рамках наших договоренностей нужной информации, то я задаюсь вопросом - а зачем нам такие соглашения", - подчеркнул Путин.

За последние 20 лет, по различным оценкам, из России было выведено в офшоры от $800 млрд до $1 трлн. В 2012 году через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью $111 млрд - это примерно 20% всего российского экспорта.

По данным ЦБ РФ, в 2010-2012 годах через фирмы-однодневки с явным нарушением валютного и налогового законодательства из России за рубеж было выведено как минимум $760 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама