Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор планирует контролировать контент видеоигр

27 декабря 2013, 10:32 UTC+3 МОСКВА. 27 декабря
Контент в играх в силу особенностей восприятия детской психики может быть крайне травматичен, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава ведомства
Материал из 1 страницы
Александр Жаров

Александр Жаров

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА. 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Контент компьютерных игр и видеоигр требует регулирования, несмотря на то что требования к нему пока не прописаны в законе о защите детей от негативной информации, заявил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, в закон о защите детей от негативной информации, который определил возрастную маркировку оборота информационной продукции, видеоигры не попали.

"Но в развитие положений закона мы заказали ведущим НИИ и вузам - педагогам, культурологам, врачам, детским психологам, социологам - разработать концепцию информационной безопасности детей, которая в том числе говорит, что видеоигры тоже требуют регулирования. Это необходимо, так как контент в играх в силу вовлеченности ребенка в процесс игры и особенностей восприятия детской психики может быть крайне травматичен. Мое мнение, как человека и отца, - этот вопрос требует регулирования", - считает Жаров.

В настоящее время самыми успешными играми в истории индустрии считаются Call of Duty: Ghosts от компании Activision Blizzard, продажи которой в первый день достигли $1 млрд (это мировой рекорд).

Второе место у Grand Theft Auto 5 - сборы в день премьеры составили $800 млн. Обе игры поступили в продажу осенью 2013 года.

Последний релиз Call of Duty позиционируется как "жестокая битва за выживание". Российские рецензии на Grand Theft Auto 5 презентуют игру как продолжение криминального сериала со сценами эротического содержания, а также сценами жестоких убийств и пыток.

Полный текст интервью руководителя Роскомнадзора Александра Жарова ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама