Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор планирует контролировать контент видеоигр

27 декабря 2013, 10:32 UTC+3 МОСКВА. 27 декабря

Контент в играх в силу особенностей восприятия детской психики может быть крайне травматичен, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жаров

Александр Жаров

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА. 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Контент компьютерных игр и видеоигр требует регулирования, несмотря на то что требования к нему пока не прописаны в законе о защите детей от негативной информации, заявил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, в закон о защите детей от негативной информации, который определил возрастную маркировку оборота информационной продукции, видеоигры не попали.

"Но в развитие положений закона мы заказали ведущим НИИ и вузам - педагогам, культурологам, врачам, детским психологам, социологам - разработать концепцию информационной безопасности детей, которая в том числе говорит, что видеоигры тоже требуют регулирования. Это необходимо, так как контент в играх в силу вовлеченности ребенка в процесс игры и особенностей восприятия детской психики может быть крайне травматичен. Мое мнение, как человека и отца, - этот вопрос требует регулирования", - считает Жаров.

В настоящее время самыми успешными играми в истории индустрии считаются Call of Duty: Ghosts от компании Activision Blizzard, продажи которой в первый день достигли $1 млрд (это мировой рекорд).

Второе место у Grand Theft Auto 5 - сборы в день премьеры составили $800 млн. Обе игры поступили в продажу осенью 2013 года.

Последний релиз Call of Duty позиционируется как "жестокая битва за выживание". Российские рецензии на Grand Theft Auto 5 презентуют игру как продолжение криминального сериала со сценами эротического содержания, а также сценами жестоких убийств и пыток.

Полный текст интервью руководителя Роскомнадзора Александра Жарова ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама