Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери Кипра в 2013 году полностью покрыты за счет российских туристов

21 января 2014, 18:08 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков

Если поток российских туристов будет продолжать расти нынешними темпами, то уже в 2015 году их число достигнет 1 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Karadjias

НИКОСИЯ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Потери Кипра в 2013 году из-за сокращения числа туристов из Великобритании, Германии и Греции полностью перекрыты за счет россиян. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил представитель Кипрской организации по туризму (КОТ), отвечающий за развитие российского сегмента туристического рынка страны, Дорос Георгиадис.

Он подчеркнул, что благодаря российским туристам страна смогла успешно преодолеть кризисный 2013 год.

Реальность и перспективы

По его словам, если поток российских туристов будет продолжать расти нынешними темпами, то уже в 2015 году их число достигнет 1 млн, а Россия займет первое место на туристическом рынке республики, обогнав Великобританию.

"Мы очень довольны результатами туристического сезона 2013 года, который благодаря туристам из России завершился в целом позитивно. Как и в предыдущие годы, поток российских туристов существенно увеличился и достиг 608 581 человек. Это на 28,3% больше, чем год назад. Если учесть, что россияне значительно больше расходуют средств на отдыхе, чем, к примеру, британцы, то потери, понесенные из-за сокращения числа туристов из Великобритании, Германии и Греции, оказались полностью перекрыты за счет российского сегмента", - заявил Георгиадис.

Точная цифра поступлений от туризма будет известна в конце января, однако уже сейчас ясно, что она будет больше, чем за 2012 год, так как доходы за 10 месяцев 2013 года уже превысили поступления за весь 2012 год.

В целом в 2013 году туристический поток на Кипр сократился на 2,4% и составил 2,40 млн человек по сравнению с 2,46 млн в 2012 году. Самые большие потери пришлись на Германию, число отдыхающих из которой снизилось на 31,5%, Грецию - 21,1% и Великобританию - 7,1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама