Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герман Греф: на балансе Сбербанка нет суверенных бондов Украины

21 февраля 2014, 17:29 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На балансе Сбербанка нет суверенных бондов Украины. Об этом сообщил журналистам президент Сбербанка Герман Греф. У Сбербанка "нет суверенного долга Украины, и за новыми кредитами к нам не обращались", сказал он.

Греф отметил, что дочерний банк Сбербанка на Украине в целом работает в штатном режиме, не работают только три офиса в центре Киева, находящиеся в районе, где проходят столкновения. Греф подчеркнул, что ни один сотрудник Сбербанка за это время не пострадал.

"Пока ситуация контролируемая, мы обеспечиваем почти все виды операций. Пока украинскому банку не требуется финансовая помощь с нашей стороны", - сказал Греф. Он отметил, что вчера "весь день атаковали нашу банковскую сеть, начинаются зарплатные дни, поэтому даже не клиенты Сбербанка активно использовали банкоматную сеть Сбербанка".

Греф добавил, что ситуация в экономике Украины из-за происходящего конфликта будет ухудшаться: "для экономики каждый день пребывания в такой ситуации - это огромный вычет из производства, ВВП". По его мнению, если ситуация будет ухудшаться, то помимо политического кризиса Украине надо будет заниматься большими социально-экономическими проблемами.

Сбербанк приобрел дочерний банк на Украине в декабре 2007 года. Сейчас количество клиентов АО "Сбербанк России", дочернего банка на Украине, превысило 800 тыс. человек, что вдвое больше, чем на начало 2013 года. По итогам 2013 года украинская "дочка" заняла второе место среди украинских банков по приросту привлеченных средств населения: объем средств клиентов-физлиц увеличился более чем в полтора раза и превысил 14 млрд грн (порядка 56,1 млрд руб.). В 2013 году банк открыл 50 новых отделений по всей территории Украины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама