Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Татарстана приговорил убийцу восьмилетней девочки к пожизненному заключению

19 июля 2013, 15:01 UTC+3
Школьница из Набережных Челнов пропала в феврале этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Верховный суд Татарстана приговорил к пожизненному заключению уроженца Узбекистана Фаруха Ташбаева, признанного виновным в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Лосева. "В ходе прений по уголовному делу Ташбаева прокурор Татарстана попросил для обвиняемого пожизненного лишения свободы. Суд удовлетворил его просьбу", - уточнила представитель суда.

Убийца. видеоУроженец Узбекистана, житель Набережных Челнов Ташбаев обвинялся по четырем статьям УК РФ: похищение человека, насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, изнасилование, убийство малолетнего. 12 июля коллегия присяжных заседателей из 12 человек единодушно вынесла обвинительный вердикт по делу Ташбаева. Все присяжные проголосовали за то, чтобы признать его виновным по всем эпизодам предъявленного обвинения.

2 февраля в Набережных Челнах второклассница не вернулась из школы, с заявлением об исчезновении девочки в полицию обратилась ее мать. В ходе масштабных поисков 6 февраля девочка была обнаружена убитой. Ташбаев сам указал место захоронения в 40 км от города, на обочине дороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама