Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник Юлии Тимошенко заявил о прекращении Генпрокуратурой Украины следствия по делу об убийстве Евгения Щербаня

13 мая 2013, 13:47 UTC+3
В генпрокуратуре пока не комментируют данное заявление
Материал из 1 страницы
Адвокат Сергей Власенко. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Адвокат Сергей Власенко. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко, которую подозревают в организации убийства бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня, заявил сегодня на пресс-конференции о том, что Генеральная прокуратура Украины прекратила следствие по этому делу. "26 апреля Генеральная прокуратура прекратила следствие по "делу Щербаня", - заявил он.

В генпрокуратуре пока не комментируют данное заявление Власенко.

Ранее Печерский районный суд Киева перенес на 15 мая заседание по допросу Петра Кириченко, который выступает одним из свидетелей по данному делу.

В организации убийства, кроме Тимошенко, подозревается также бывший глава украинского правительства Павел Лазаренко.

Юлии Тимошенко ранее было вручено уведомление о подозрении ее совместно с Лазаренко в организации умышленного убийства из корыстных побуждений. По словам генпрокурора Украины Виктора Пшонки, "по этой статье она / Тимошенко/ может быть приговорена к пожизненному заключению". "Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко", - сообщил он. Пшонка отметил, что Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 млн долларов.

 

В чем еще обвиняют Юлию Тимошенко?

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года. Затем этот приговор был подтвержден Апелляционным судом. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая следующего года она была переведена в железнодорожную больницу Харькова для лечения и реабилитации под руководством врачей из германской клиники "Шарите".

29 августа 2012 года Высший специализированный суд Украины отклонил жалобу адвокатов Тимошенко, просивших признать незаконным приговоры Печерского и Апелляционного судов.

Приговор Тимошенко вызвал широкий международный резонанс. За незамедлительное освобождение из тюрьмы бывшего премьер-министра Украины выступает администрация США. В апреле нынешнего года Европейский суд по правам человека в Страсбурге постановил, что заключение под стражу Тимошенко во время расследования так называемого "газового дела" было незаконным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама